Nützliches für Privat und Büro

Cordon bleu

Zutaten (4 Pers.)

  • 4 Schweinschnitzel vom Hals à ca. 120 g
  • 8 Tranchen Beinschinken ca. 100 g
  • 300 g Greyerzer reif, gut gelagert
  • Pfeffer, Salz
  • 3-4 Eier
  • 100 g Weissmehl (ca.)
  • 200 g Paniermehl (ca.)
  • 2 dl Öl
  • 120 g Butter
  • 2 Zitronen

Zubereitung

  1. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Je 2 Tranchen Schinken zerzupfen und gleichmässig so auf das Fleisch verteilen, dass ein Rand frei bleibt. Käse in dünne Scheiben schneiden. Je 1/4 auf eine Schnitzelhälfte geben, andere Hälfte darüber klappen. Ränder gut aneinander drücken. Fleisch salzen und pfeffern.
  2. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
  3. Öl und Butter in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke 10-15 Minuten braten. Sobald diie Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit einer halben Zitrone servieren.

Aufwand: ca. 25 Minuten + 10-15 Minuten braten.

Birgit Reitz-Hofmann/Shutterstock.com

INFO-FENSTER

In der Wissensgesellschaft wird die Offenheit für neue Erfahrungen immer wichtiger. Deshalb freue ich mich über dein Interesse.

Danke für deine Nachricht.

kthn.ch