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Rindsrouladen

Zutaten (4 Pers.)

  • 800g Rindfleisch von der Rinderbacke oder aus der Oberschale (doppelt vom Metzger geschnitten und geklopft für Rindsrouladen) à ergibt 4 Rindsrouladen)
  • 8-12 Bratspeck-Scheiben (pro Roulade 2-3 Scheiben)  
  • 4-6 Essiggurken  
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbrühe

Zubereitung

  • Füllung vorbereiten: Essiggurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden / hobeln
  • Roulade mit etwas Senf einstreichen, salzen und pfeffern.
  • Roulade zuerst mit 1-2 Bratspeckscheiben und dann mit Zwiebeln und Gurken belegen.
  • Roulade einrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn in der Mitte und am Ende fixieren. Anschliessend nochmals leicht salzen und pfeffern.
  • Im Bräter Fett heiss werden lassen und 2 gehackte Zwiebeln dazugeben, die Rouladen darauf verteilen und scharf anbraten.
  • Temperatur im Bräter etwas reduzieren und Tomatenmark zugebenBackofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • 1 ½ Std. braten lassen und zum Schluss mit Bouillon abschmecken. Falls nötig Sauce mit Maizena (Speisestärke) binden.

Aufwand: ca. 2 Stunden

Liesel Fuchs/Shutterstock.com

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