Nützliches für Privat und Büro

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Zutaten (4 Pers,)

Rhabarber

  • 1,5 kg Rhabarber

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 170 g Margarine

Nuss-Eisschnee

  • 3 Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse

Zubereitung

  1. Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker überstreuen und kochendes Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen und dann im Sieb abtropfen lassen.
  2. Mürbeteig aus Zutaten fertigen
  3. Mürbteigboden und 2 cm Teigrand mit Semmelbrösel bestreuen und den Rhabarber verteilen
  4. 5. 25-30 Min bei 200°C backen
  5. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln und Haselnüsse darunterziehen
  6. Nach diesen 25-30 Min. den Nuss-Eischnee darüber streichen und nochmals ca. 10-15 Minuten bei 200°C fertig backen

Aufwand ca. 1 Stunde

© Eigenes Bild

INFO-FENSTER

In der Wissensgesellschaft wird die Offenheit für neue Erfahrungen immer wichtiger. Deshalb freue ich mich über dein Interesse.

Danke für deine Nachricht.

kthn.ch