Tiramisu
Zutaten (4 Pers.)
- 8 Eier
- 50 g Zucker
- 400 g Mascarpone
- 1 Zitrone
- 200 g Löffelbiskuit
- 2,5 dl starker Kaffee
- 4 EL Amaretto (oder wahlweise Cognac, Rum)
Zubereitung
- Eisweiss zu festem Eischnee schlagen. Nimm etwas Zucker dazu – der Eischnee wird etwas fester.
- Eigelb, Zucker und Zitronenschale dick schaumig rühren. Mascarpone-Masse hinzufügen und alles gut mischen.
- Eischnee unter die Masse heben.
- Boden einer rechteckigen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Kaffee mit Amaretto verrühren und mit der Hälfte davon die Löffelbiskuits beträufeln.
- Die Hälfte der Mascarpone-Masse auf die Löffelbiskuits geben, wiederum Löffelbiskuits darauf legen und mit dem Rest Kaffee beträufeln.
- Zum Abschluss den Rest der Mascarpone-Masse darauf geben.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Aufwand ca. 30 Minuten
Shebeko/Shutterstock.com
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